注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

网易考拉推荐

职场中10大雷区千万别踩  

2007-08-01 13:30:14|  分类: 职场·创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有不少人,常常干得好好的,突然停滞不前,这种人看上去,工作仍然尽心尽力,忠于职守,成绩也不错,但是为什么发展步伐停顿了呢?不少能力强,年纪轻的经理在为公司开拓新产品、新市场发展新客户中勤勤恳恳,竭尽全力,但往往单纯地认为:只要把自己的工作做好,为公司贡献就行了,而忽视对周边同仁、相邻部门,以及自己的下属或上司的影响,从而没有真正意识到他们仍然是事业成功的支撑和可以仪仗的条件。
事实上,单靠事业有成,并不能确保在公司上上下下得到肯定、不断地提升,当然不管社会或公司对这种承认是否公正,要想在人才济济的大公司脱颖而出,茁壮成长,必然要考虑其他的因素和条件。为此,以下10大事业的雷区值得你的注意。
1、对上司的指示反应慢
拖延上司交待下来的任务,对你绝对没有什么好处。不能立刻照上司的指示行事,常给上司留下不服从的印象,这样的话,这个地雷在适当时,就会炸得你粉身碎骨,但你却不壮烈。
2、不知道经理对你的要求
企业所有设置的领导职位,都有其存在的理由。而这个原因只有一个:让他的上司看来有光彩,有成就。不信你去问问你的上司。若你是老板的话,就去问问股东。你不能使你的上司有光彩、有成就感,你脚下的定时炸弹正在读秒呢!10、9、8、7……
3、不懂得彼得原理
彼得原理是说每个人最后终于会晋升到他所不能胜任的阶层。这道理几乎尽人皆知,却很少有人会适用到自己身上。一般人都认为升迁是件值得恭喜的事,但并不是所有的升迁都对自己有利。不适合才能的升迁,不过是加速印证彼得原理罢了。当你是这样升迁上去时,这时,你兜里就装着一个打开了保险的手雷。
4、不可小视企业文化的惯性
无论什么样的企业,哪怕只有几个人,都有其企业文化。企业文化就像一枚飞行的导弹一样,惯性很大。如果你想摆脱惯性行驶,而要与众不同的话,它的威力可不小,炸你个五马分尸问题不是很大。
5、不要乱讲话
有的人会说,我长了一张嘴,你还叫我不按我的想法讲,你叫我怎么活?然而,我要告诉你,很多人的仕途突然停顿不前,很重要的原因是讲了不该说的话,讲给了不能信任的同仁听,结果虽然一时发泄了自己心中的不满和怨气,但却招致“杀身之祸”。乱讲话,就是在点燃自己身边炸弹的导火索。若你不想快死的话,最好不要去点这根导火索。
6、不要一味讨好别人
真正能干的经理受他人敬重,但不一定得到全部员工的拥护。如果你谁都不想得罪,谁都想讨好,这就好像你在机关重重的雷区,脚步会乱,一不小心就触雷了,何苦呢?
7、正确对待班子调整
当公司班子调整后,其主要目的是为了让公司体制更为合理、有效(也许会事与愿违)。并不是为了针对你或哪些人而来,专门给自己穿小鞋。常常有人在这个问题上,钻进牛角尖里出不来,总是不自觉地把自己的言语行动与新班子对立起来,这样的结果只能是自己吃亏。好的办法是,对于新领导别出心裁的花样,不作更多地关注,仍然干好自己的本职工作,就是最好的应付办法和自我保持的策略。新官嘛,火得很,你最好不要去触这个霉。
8、不出尔反尔,要讲诚信
在任何地方,诚信是最重要的。对于公司出现的任何事情,你应该认真思考,谨慎行事,保持清醒头脑。因为在任何小事上,如果你的态度和看法总是出尔反尔,会让你的顶头上司或同事认为,你这个缺乏主见,大是大非上下不清楚,缺乏稳定性,极不可靠。
9、不要太苛刻要求别人
如果你不能并肩一起努力,你就不能要求别人超时工作。如果你不能时时以身作则,你就不能要求别人效仿你,依照你的作风行事。太苛刻地要求别人,别人帮不到你,但下个小地雷是可以做到的。
10、要勇于承担责任
承认自己犯了错误并没什么损害,不要推卸责任。你推卸责任,就会冤枉他人,他不给你下套才怪呢!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017