注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

网易考拉推荐

蜘蛛和瓶子  

2007-08-18 19:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个渴望爱的人,也许就是一只织网的蜘蛛,用尽心思编织着自己的情网,等待着自己的情网,等待着飞虫撞上。有的粘住了飞虫,有的没有,有的则被飞虫撞破了网,一切又要重新来过,结局,不过这些而已。

    她是有着致命的美丽花纹的蜘蛛,从生下的那一刻就注定了她的孤独。因为得到她爱的最终都变成了她脚底空荡荡的躯壳,日复一日,每天重复着相同的生活,她,感到厌倦,于是她走出了墙角那片狭小的天地。

    她看到窗台上的月光,窗外广阔的世界,还有一只空空的广口瓶子,静静的立在那里,他浑身散发着透亮,如此清澈,她注视着他。

    “你好,你看起来不快乐?”瓶子轻轻的问道。

    “我在寻找我的快乐,我把它给丢了。”蜘蛛淡淡的答。

    “有时间就来找我说说话吧,我每天在这可以看到各种各样的风景,很有趣呢。”他微笑着。于是,蜘蛛每天开始盼望夜的来临,盼望着到窗台上听瓶子讲有趣的见闻,没人在乎窗台上的一只蜘蛛和一只瓶子间会发生什么。

    直到有一天的晚上,窗外下着很大的雨,还有轰轰的雷声,蜘蛛第一次那么害怕,她畏畏宿宿的躲在瓶子的背后,从他透明的身体看窗外的风景。蜘蛛回到墙角,她看着这个她一出生就生活的地方,哦,我的过去再见了。蜘蛛和墙角告别的时候没有回头。

    她住进了瓶子里,那里是温暖、透明的,她可以隔着瓶子看窗外的风景了,不必害怕会受到伤害,因为她知道瓶子会保护她。一切似乎那么的美好,充满着甜蜜的气息。但唯一的缺憾就是她可以透过瓶子的身体看外面的世界,却看不到瓶子的脸,因为他太透明了,以至于她什么都感觉不到了。

    也许让我做他的心,那样更好吧?蜘蛛望着空且透明的瓶子想着。于是蜘蛛开始在瓶子里织网,一层接一层的织着,十分的用心。废寝忘食,蜘蛛沉浸在纺织幸福梦想的喜悦之中,忘记了一切,包括她的瓶子。

    瓶子对蜘蛛的行为感到不解,为什么她要让自己的身体里爬满千丝万缕的网呢?把自己本来清空的心填的满满的,连自己都感觉不到自己真正的思想了。瓶子很难过,他的蜘蛛已经听不进他的劝告了。

    “你不能这样下去了,你会把自己网死在里面的,你清醒一点,好吗?”瓶子心痛的感受着越来越密的网,以及身体中越来越小的空间。他感到失落在蔓延着他的身体,变的冷冰冰的,他开始沉默了。蜘蛛结好的网已经将自己封在了瓶子的中央,但她还在不停的结着网,她要填满瓶子身体里所有的空隙。

    “你知道么?你早已是我的心了!难道你从来没感觉吗?”瓶子望着蜘蛛,心痛不已:他的蜘蛛,已经被牢牢的困在那丁点的空隙之中不能动弹了,眼看就要被自己纺织的网所毁灭。而他,却无能为力。

    他感受到蜘蛛拼力的挣扎,和微存的气息。现实是那样的残酷,他们之中,必定有一个要为这段感情付出什么,也许是生命的代价。是他?还是她?

    瓶子用尽力气,让身体摇晃起来,于是几秒钟后,随着清亮的碎裂声,瓶子从窗台跌落到地面,变成了四处飞溅的玻璃片,蜘蛛网也随着瓶子的破裂而被撕散开来,轻轻落到地上,网中心,是只小小的蜘蛛,她感受到了久违的新鲜空气,然后她从残破的网中爬了出来。她看到地面上仍在挣扎着的瓶子的碎片,上面晃着瓶子留能她的最后一次微笑。

    这就是爱上她的结果!她的宿命,蜘蛛的眼泪无声的滴落在瓶子的碎片上。没有人知道一只蜘蛛和一滩碎玻璃之间,曾发生过什么......

    “瓶子!......”蜘蛛哭泣的声音消失在空气里,没有留下任何讯息.

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017