注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

网易考拉推荐

设法挖掘前进的动力  

2007-08-24 19:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长时间地在某一环境下工作之后,人们很容易成为技术娴熟的工作骨干,但日复一日地重复相同而琐碎的事务,就有一种被掏空了的感觉,自己无法左右自己的工作。再加上很少得到上级的表扬,或者经常得不到不好的评价,这样就很容易会有一种无助感,从而导致工作情绪低落。其实出现这种情绪,主要是因为这些人只知道单一工作,而没有明白自己工作的价值。其实只要在工作中树立起使命感,明确自己要实现的价值的话,就能在个人工作中产生前进的动力。


    “说实话,工作这么时间了,我也不知道自己到底学会了什么,每天领导要求我做什么事情,就会按照他的要求去交差,从来没有想过去这个工作是否合适我,我到底在这个单位能有多大前途;只知道为了生存,我必须在这个单位继续干下去,时间长了,我就对这种机械式的工作方式感到厌倦了,每天都提不起精神,工作对我而言,已经成为平淡无味的东西。”一位白领如是说。

    很显然这个白领在工作中,根本就没有什么动力,只是在被动地工作,这样自然就会产生一种抵触情绪。其实,只要想象目前就业形势这么严峻,要是在目前岗位上不努力提高自己各方面水平的话,很有可能被那些怀中揣着硕士、博士学历的“后辈”们“抢”了手中的饭碗。看着学弟学妹们“虎视耽耽”的样子,“整天混日子”肯定是死路一条。要想自己救自己,只有迫使自己树立起使命感,以制止自己走下坡路。要是你是一位领导人员,但是当众作报告又是你最心慌的事情,那就每天迫使自己对着镜子练习演讲;要是你是一位业务销售人员,偏偏自己性格又很内向的话,那就迫使每天主动与业务单位进行联系、沟通;要是你是一位网管工作人员,就不得不硬着头皮迫使自己认真学习最新的IT知识......                      


    一旦在工作中树立起使命感,你就会主动地为自己出点难题,每天都有难题处理,你自然就会活得充实,坚持不懈下去,你就能发现自己每天都在进步,每天都会感到快乐!


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017