注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

网易考拉推荐

努力去“享受”压力  

2007-08-24 19:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “白领”产经是人们非常向往和崇尚的职业,不过“白领”背后是辛苦与焦虑,不少人都有心理障碍或抑郁性心理障碍,究其原因是白领人士的心理压力过重。尽管工作了几年,对工作与社会的适应也基本完成,自己不仅适应了工作的要求,也适应了工作的环境。但随着生活和工作节奏的加快,以及就业形式的日益严峻,总感觉到自己是否应该做到更好一点,或者是总觉得自己的能力是不是还能满足工作的要求?在太大的工作压力之下,人就很容易产生的烦躁和倦怠。


    要消除心中的压力,关键就是要看自己的心态,如何对待这种压力。许多职场不如意的人总是习惯于把办公室称为地狱,却从未想过,地狱和天堂只是一念之差,而这正取决于自己的心理态度。不少人采用消极的办法来对待压力,比方说忍受、躲避、掩饰、找借口等等,时间一长,你就会发现心情变得莫名的疲惫。消极的办法没有增加你的动力,反而在内心深处耗费了你的能力。也许工作本身并不是玩耍,可如果在紧张的工作间隙,适当地通过玩游戏、搞幽默来放松一下自己的心情,是否感到了减压的轻松呢?有些人喜欢在压力中生活,在压力中迎接挑战,觉得那是一种惬意、满足。但不是每次都有好运气,压力多了会压得自己喘不过气来,久而久之就会损害自己的身心健康。做幸福白领,必须学会心态调整。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017