注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

善意争吵有学问  

2007-08-04 19:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夫妻间的恶意争吵,带给了男士疲倦无奈的感觉。恶意争吵时双方只顾不断地攻击对方,真正引起争吵的事端反而被搁置到一边,最后矛盾激化到不可开交的时候,当初要解决的问题却丝毫没有得到解决。
    建议男士和妻子在争论问题的时候就事论事,围绕问题的焦点,不把其他的事情牵扯进来,用以下几点来指导行动,即使吵架也要掌握着善意争吵的学问:
    第一,在争吵中争得上风的不是胜利者,能够与爱人言归于好才是真正的胜利。
    第二,吵架时要是总拿别的异性来说事或者做比较,会把矛盾升级。因为在相互评价、对待异性态度的问题上,夫妻双方都是很敏感的,容易为此而耿耿于怀。
    第三,发生冲突时旧事重提,会让双方火气越来越大,也使得争执变得杂乱无章,偏离主题。
    第四,冲突发生后,离家不归会使矛盾更容易激化,产生新的危机。
    第五,冲动绝情、伤人自尊的话,说了只会让我们事后后悔。不管多愤怒都不宜轻易跟对方说出“离婚”这两个字。
    另外男士要注意的是,夫妻当着孩子的面吵架,会使孩子产生恐惧、悲伤、无助等强烈的情绪,孩子从父母那里学到的将是错误的问题解决方式,留下心理阴影,对成长不利,因此无论何时,夫妻吵架最好不要当着孩子的面,更不要拿孩子出气。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018