注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

网易考拉推荐

过去是一种经历,而不是一种负担  

2007-09-02 16:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天休息,在家看电视,正在演“太极张三丰”,虽然是个动作片,很老,但其中即有很多人生哲理。印象最深的就是张三丰的两句话:一句是过去是一种经历,而不是一种负担。另一句是:放下包袱,奔向新生命!是的,过去是一种经历,而不应该是一种负担,有多少曾沉沦在过去的痛苦、伤害中不能自拔。剧中的女主人公就是如此:千里寻夫,再苦再难也舍不得卖掉夫君当年送她的琴,而当她历尽磨难、千辛万苦、一路乞讨卖唱找到京城,在饭店遇到她的夫君时,早已人面全飞,今非昔比,他早已入赘庞府,成了庞太师的上门妹夫,庞小姐娇横霸道,当众羞辱她,夫君也当众辱骂、不要她,她万分悲痛,借酒消愁,遇到了张君宝(后来叫三丰),君宝竭力劝说不效,无奈之中打了她一个嘴巴:过去是一种经历,而不是一种痛苦负担。一下把她打醒,从此振作,为民除害,是人人敬重的女英雄。她有君宝打醒她,而现世人又有几人能够清醒的意识到这一点呢?

      过去是一种经历,而不是一种负担,放下过去这个负担,你会发现生活其实对谁都很公平,就看你是如何去悟解,明天的阳光依然灿烂辉煌!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018