注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

网易考拉推荐

方丈六前的绊脚石  

2007-09-25 19:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     方丈禅房的门外,是用青石铺设的地面,奇怪的是,正对着禅房的门,有一块青石突兀地高出地面一寸有余。多少年来,不知有多少前来领教的僧人或前来探访的施主,被这块突兀的青石绊个趔趄,甚至绊个筋斗,摔伤胳膊腿儿、磕掉门牙的也不鲜见。

     这一天,有个刚刚皈依佛门不久的小沙弥,前来向方丈汇报化缘的事情,不小心被突兀的青石绊倒了,磕破了膝部,摔坏了木鱼,他不无愤怒地对方丈说:“这是谁铺的地呀?活干的也太毛糙了吧?一块青石露出这么多,能不绊人吗?我一会儿找来锤和錾,非錾平它不可......”

      方丈一边为他的伤口敷药,一边语重心长地说:“这个世界上,坎坷不平、磕磕绊绊地方多了,你能全部錾平吗?这块突兀的青石是我们的前辈特意设置和留下的,目的就是要我们认清人生之路的困顿,当然也包括走路要小心的提醒......”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017