注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

网易考拉推荐

用人单位主动签合同  

2008-01-21 02:44:26|  分类: 职场、创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                     ----摘录于:就业时报                 

      “月工资:底薪1200元+提成”“保证上岗一个月内签订劳动合同”......

         4日上午,吉林省“2008年就业援助月”专场招聘会在省人力资源市场举行。做为《劳动合同法》施行后的首场专场招聘会,很多用人单位都“随法应变”,在各自的广告牌上按照新法谨慎揽才。

         招聘会现场,记者以求职者身份随机询问了7家用人单位。其中,两家用人单位表示正式录用后即签订劳动合同,两家用人单位表示会在正式工作一个月内签定劳动合同,另三家用人单位称“面试合格后再通知”。

         省人力资源市场负责人表示,此前用人单位不愿意与劳动者签记劳动合同,一是想降低用工成本,逃避社保义务、经济补偿金等;二是用人单位不签合同面临的处罚也不重。“现在,按照《劳动合同法》规定:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资”。正因有了这样严惩的法律处罚,所以用人单位合法用工的意识普遍有所加强,主动要求签订劳动合同。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018