注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

一句话说一万遍,你能做到吗?  

2008-01-02 20:39:00|  分类: 职场、创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 ----记天地合速递有限公司总经理张鑫

      “一句话说一百万遍,你能做到吗?”面对张鑫的这个提问,记者摇摇头,可他微笑着说:“我能”。

记者说:“这样反复说一句话,有意义吗!”

     “有人说到一百句时就烦了,有人说到一千遍时就腻了,有人说到一万句时就烦了。”张鑫仍然微笑着说:“意义并不在于这句话本身有没有意义,而在于通过这句话检验你----能不能坚持。坚持到最后的往往是胜者,很少有人愿意坚持这一百万遍,所以就很少有人取得最后的成功。”

    张鑫家在内蒙农村,贫穷是他头脑里最深的记忆。2003年大学毕业后,他只身一人到上海打工,做起机械销售行业。这个行业竞争非常激烈,大学所学的专业又不对口,面对这样的困境,张鑫狠下心来,从头学起,他没白天没黑夜,一边跑业务,一边啃书本,半年后,他在这个行业做出不错的业绩。为了闯出自己的事业,他在上海争取到一位投资人,可在他雄心勃勃准备另谋一番作为的时候,投资人确由于自身公司经营遇到困难,无法实现当初的投资承诺,资金没了,工作也没了,身又无分文,面对熟悉而又陌生的城市,迷茫,沮丧,弥漫心头,那是2004年的冬天。

    “从头再来!”张鑫心一横。他从不同渠道搜罗信息,终于与济南一家企业老总取得联系。第二年春节刚过,他只身带着借来的500元钱到济南,也许是自己的真诚打动了对方,也许是天意的安排,但更是由于两面三刀人对事业共同的理念和追求,使双方都有一种相见恨晚的感觉。这一次,对方投资的5万元成了他起家资本。凭自己的聪慧勤奋和对市场敏锐的洞察,两年下来,张鑫已经成为这个行业在东北地区的一面旗帜。

    “有人一天有两个目标,我是五年只有一个目标。”张鑫这样评价自己,“我这人最大的特点就是坚持,选对一个方向,然后坚持,这也许是我与别人不同的一点吧。”

    前段时间到石家庄,一位来自青海的活佛赠予张鑫一句“金刚萨垂心咒经文”,并问:“你能把这句经文念一百万遍吗?”他毫不犹豫:“我能。”

    没错,张鑫确实能,靠他的坚持,靠他的恒心和毅力,仅仅四年多时间,他已经从一个身无半文的大学生,成长为一名在速递行业颇有实力的公司老总。

    而这一切,仅仅司于一个正值27岁华年的创业者。

    如果你想创业,你能坚持你的选择和梦想吗?在家创业,最佳选择!

 成功和财富只差一次点击   :www.diyicaifu2008.com

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018