注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

网易考拉推荐

释放心灵,专心做人做事  

2009-05-29 15:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 释放心灵,专心做人做事

 

摘自:《女友》

 

艰苦创业,历经风雨,我们会从零一步步走向成功!创业路途中的风风雨、酸甜苦辣都会让每一位自诩坚强的成功者喜极而泣,感慨颇多……

     大凡成功者的经验都有共通之处,其中“心无旁鹜,专心做事做人”可以说是成功的先决条件。如果我们想要成功,都必须是心无杂念,专心致志的。所以说,“心无旁鹜,专心做事做人”是成功的保障,也可以说是“成功秘笈”。

说到“成功秘笈”,我们先来弄清什么是成功?每个人眼中、心中的成功概念都不尽相同。成功可以是物质上的,也可以是精神上的成功。最简单的说,就是我们每个人心中的愿望以物质或精神形式得以实现,达到内心满足的一种感觉,即:“成就感”。

成功分为大和小。大成功以小成功为基础,由无数个小成功积累起来,成就世事和人格的最终大成功!

年轻气盛的我们,往往是初生牛犊不怕虎,满怀雄心壮志地憧憬自己一步就能成功。这也不是没有可能,但机率极小极小。成功需要天时、地利、人和,其实哪一条掌握好都需要丰富人生阅历与经验的积累,即便是天上真掉下来馅饼,也得我们自己能跑能跳,能张开嘴恰到好处好够得着啊!

成功需要在实践中磨炼。只有远大志向,不把它付诸实际行动,是白日空想。或者虽然开始摩拳擦掌地行动了,但稍遇到点困难,就悲观失望,最后只是虎头蛇尾地收场。这种人没迈上成功之路,便先败在自己手中。

选择了一条自己喜欢的道路,认为是正确的,并且已有很多前人成功的经验了,我们就要义无反顾地走下去。风雨雷电,四季轮回都是正常的。应该感谢风风雨雨,电闪雷鸣带给我们难得的一路景致,正是它们给平凡的日子奏响无限精彩的豪情乐章!

如果因为淋到了雨,吹到了风,便羡慕温室的花朵,对镜自哀自怜命运的不公;因为小石子碰到了脚,就气愤路面的不平,再踢几脚,肯定会更疼,于是继续气愤,继续踢,不仅耽误了大好的光阴,还会陷入负面情绪的恶性循环。不从这些负面的性格和习惯中醒悟挣脱出来,会贻害自己的一生!

其实,在我们成长道路上所遇到的种种因难,别人也肯定遇到过,只是因为心态不同,造成的处理方式不同,形成了表面上的风平浪静、一帆风顺和滔天大浪、无法收场。纵观历史多少英雄豪杰,近瞻现实风华精英,我们就会发现,凡事皆在人心所为。不知大家观察过没有——真正成功者或大笑,或微笑时,他们的笑容似孩子般天真灿烂,而眼神却是超乎寻常的坚毅和执著。

正是这种执著和坚毅铸就了他们的辉煌成功。羡慕佩服之余,我们可曾想过,他们也曾经是象我们一样在追逐梦想的道路上共同风雨的同路人啊?所不同的是,我们瞻前顾后,患得患失,而他们,一旦选择,便义无反顾,风雨无阻地走下去,直到敲开成功的那扇门。他们的执著也行曾被我们讥笑为脑筋不灵活;他们不计较得失的坚忍,也许普被小聪明的我们误认为是傻。但正是这种认定目标,时刻知道自己应该做什么,不为小事所困扰的“傻”,才是真正的大聪明。

人生短短几十年,又被种种欲望包围着,只有经历了世事的磨砺,心智才会逐渐成熟。于纷繁芜杂中拼杀出来,返朴归真,了然顿悟生命的真谛后,我们才终会明白自己究竟应该做些什么。恐怕到那时,悔之晚矣!

人生如梦非梦,既然欲求世事精彩,那么,朋友们,就不要贻误了大好时光,从琐事中跳出来吧,心无旁鹜、专心致志做事做人,这才是成功的正道!无数小成功的经验积累,会使我们不断地纠正,完善自己,历经岁月沧桑,最终铸就生命真正的辉煌!

成功的秘笈,对于我们来说,其实就是简简单单的一句话:心无旁鹜,专心做事做人!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017