注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

网易考拉推荐

学会睁一只眼闭一只眼  

2009-05-29 15:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会睁一只眼闭一只眼

摘自:《女友》

女友紫藤在半夜和打电话来,哭哭啼啼地向我诉说,她和老公过不下去了,准备离婚。我很诧异,以前她总把老公的好挂在嘴上,惹得一帮女友艳羡不已。问她为什么,她愤愤地说“明明和朋友一起喝酒,却说在公司加班;明明发了奖金,却不如数上缴;明明送朋友的礼物很贵,却骗我说花不了几个钱……我揭穿了他的谎言,本以为他会痛改前非,没想到他却变本加厉,一次次撒谎,手段越来越高明。这日子真的是没法过了!”

婚姻是需要智慧的。我自己的主张是,在男人面前女人有时不妨“闭一只眼”。男人一不小心撒了谎,女人心知肚明即可,没有必要把所有的事情都弄个水落石出,探究个一清二楚。就算你天生有一双“火眼金睛”,能洞察秋毫,可到头来伤害的不仅仅是眼睛,还会连累婚姻。

我的老公喜欢打牌,婚后虽然有所收敛,但偶尔也会倫倫玩一把。有一天晚上,老公打电话回家,说正在加班,要晚点才回来。其实我知道,他在牌桌上激战正酣,但我没有揭穿他。半夜时分他回到家时,我接过他的包,关切地说:“加班到这么晚,一定很累吧。我替你做了宵夜,还热着呢,你赶紧吃点吧!”他喝着我熬的鸡汤,脸涨得通红,看得出很愧疚,最后竟主动向我坦白。从此,他再也没在外面打过牌。

工作之余,老公常写些小文章赚点稿费,除了向我上缴一点,自然也会“克扣”一部分存进他的“小金库”里。他对我守口如瓶,我也没有主动去“稽查”。后来家里买新房,能借的都借了,还缺两万块钱。老公一狠心把私房钱全取了出来,然后不安地问我“我瞒着你攒私房钱,你不会怪我吧?”我笑笑说:“我早就知道家里养了一只大硕鼠!看你还没有破坏家庭安定团结大好局面的图谋,所以一直没有揭穿你。”老公一愣,继而大悟:嗔怪地说:“你好坏呀……”

我怀孕6个月的时候,有一个漂亮的女大学生到老公单位实习,一天到晚跟着做记者的老公跑新闻。有好心的小姐妹提醒我:“那女孩子看你老公的眼神有点不对呀,都说妻子怀孕的时候丈夫最容易出轨,你要是再不采取点措施,只怕你老公会被人抢走了!”我一笑了之,可私下里心想:管得住他的人,怎么才能管得住他的心呢?我装作什么都不知道,经常叫老公喊上那个女孩到我家里吃饭,跟她讲我和老公从恋爱到结婚的点点滴滴,让她感受到我们之间的幸福。结果,那女孩不仅知难而退,还把我当成了她的姐姐。我坐月子的时候,她还跑前跑后地照顾我。呵呵,“情敌”居然成了好姐妹!

谁都难免有个“有神”的时候,更何况婚姻这种需要一辈子经营的大事。只要能把握住婚姻生活的大方向,不偏离正常的轨道,不偏离道德的航线,女人有时不妨“闭一只眼”。给老公一点自己的空间,一点回旋的余地,一点反省的机会,婚姻可能因此而别有洞天呢!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017