注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

男人该不该有红颜知己?  

2009-06-16 08:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           男人该不该有红颜知己?

                                      文/缘字诀


    有种说法,这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆,好像应该还有一个红颜知己。通常情况下,妻子占有男人,情人分享男人,而红颜知己则是塑造男人。男人有了红颜知己是否就是不忠诚?你觉得男人是否应该有红颜知己呢?

    什么是红颜知己?她是可以分享你快乐和分担你忧愁的女人,虽不是妻,却是除了妻之外最了解你的那个人。红颜知己是你最真诚的朋友,是你最忠实的听众,她没有妻子的唠叨,没有情人的贪恋,她是男人一生中介于妻子、情人和普通女性朋友之间的女人,她与男人惺惺相惜、心有灵犀,她是男人精神中的快乐源泉,是男人感情倾诉宣泄的中转站。红颜知己是男人生命中的天使,渴求红颜知己因为那是心灵深处的需要。

    有些男人就有自己的红颜知己。在工作和学习生活中,男女相识到相知,共同探讨人生,畅谈理想,交流心情,最终成为了要好的朋友。红颜知己可以是同学,可以是同事,也可以是某次聚会或某种场合结识的女性,她可以是你朋友的朋友,她可以以任何形式出现,而最终成为了你的红颜知己。也许你就有红颜知己,与她聊天乐此不疲,能把对许多人不能说的向她一股脑倾诉;与她一起喝茶吃饭欢声笑语、笑声不断;不必面对面、一通电话也能指点你心中的迷津。

    可是,爱是自私的。男人要有红颜知己,男人们一定不反对,甚至热烈欢迎,而反对的却是女人,这个女人其实就是男人的妻。有了红颜知己是不是感情出现瑕疵,男人背叛女人呢?人们常说女人小鸡肚肠,没错,女人是小气的,什么都可以与她人共同分享,而感情却不允许,身体上不能背叛,感情上的背叛同样也不能容忍。有责任感的男人有了红颜知己,怎样也不会背叛他的妻,说是如此,可女人不怕一万就怕万一,不是对男人不信任,而是这个世界充满着太多的诱惑和勾引。

    生活中我们耳闻目睹太多因红颜知己造成男人女人关系紧张、吵架闹离婚的事例。记得看过这样一个贴:某女性的老公有一位异性朋友,整日里短信频发,电话一煲就是数十分钟,仿佛他俩就有说不完的话。于是,她觉得老公这样做背叛了他们的婚姻,而那位红颜知已明知道男人有老婆了,还依然找他谈心聊天的,愤怒之下的她不止打了老公,还打了电话质问那位红颜知已,虽然双方都告诉她,他们之间仅是聊天而已,并没有其它过火的接触,可她依然感觉自己受到了极大的伤害,觉得是那个女人破坏了他们美好的婚姻,她把所有的恨都加在了那个女人身上。

    是不是这位女性反应过度、过于紧张了?其实,她有如此过激反应也很正常,毕竟自己的男人与其他女人关系暧昧,试问遇到这样的情形,哪个女人会无动于衷、熟视无睹呢?不过,女人要知道,谁都有异性朋友,老公也不可能不接触任何异性做个绝缘体,男女之间的关系就是这么扑朔迷离的。只要男人是爱你的,你了解这个男人,吃饭聊天也没有什么,太过主观采取过激行为,反而不利于夫妻关系的维持和发展。切实可行的方法应当是在平淡如水的夫妻生活中,不要忘记与老公加深彼此间沟通,灌输彼此间应当承担的家庭责任,不要做不利家庭和睦的事情。

    可能有人对此并不赞同,特别是女性朋友们。对于充满各种诱惑的社会,对于爱情泛滥、经不起勾引的男人,女人有着太多的不相信和不自信。男人与红颜知己间能否保持友谊,不突破界限呢?男女之间就隔一张纸,所以有人认为红颜知己说的好听是感情倾诉和宣泄,这种尺度和分寸没有多少男人能把握好的,偷情和出轨是最后的结果。其实不然,男人有同性朋友也有异性朋友,也会有谈得来的异性朋友,要不怎会有红颜知己这个词汇呢?高压政策、拿老公当贼防有时会管用,有时也会适得其反,压迫越大反抗越大,建议可以试试其他方式,毕竟温和劝导的方式更能让人接受,堵不如疏嘛。

    男人与红颜知己退一步是普通朋友,进一步则成为情人,精明有责任的男人会把握好与红颜知己的微妙关系,而聪明的女人也不会让友谊变质,使得爱情超越友情。男人可以有红颜知己,有红颜知己的男人不少但也不会很多,如果双方酝酿出爱情果实,岂不亵渎了这份难得的感情?你有而别人没有,岂不正是人生一大乐事?朋友可以做一世,可情人只能做一时,男人与红颜知己之间不要求谁给谁做什么,只有彼此的心灵交汇和情感沟通,红颜知己是穿越男人外表走进其内心的人,她是男人生命中一道最靓丽的风景。

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018