注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

网易考拉推荐

成功的捷径:做好一点点  

2009-06-08 15:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-----------记:珍奥人新轮回落实工作的新方法

成功有没有捷径?这是很多人都想问的一个问题。对于这个问题,站在不同的角度,会有不同的答案,见仁见智。同时,在这里我想向大家分享一个已经被验证有效的——成功的捷径!

从前,有一习武之人,他从小跟随师傅学习武艺,在学艺的过程中,他一直想让师傅教他绝招,而每次师傅都只是伸出右拳,跟他说:“直拳!”而每次他都想,师傅一定是嫌自己学艺不精,火候未到,所以不教绝招。后来,师傅老了,在师傅临终弥留之际,他跟其他弟子跪在师傅床前,说:“师傅,您就要走了,您还没有教我们绝招呢!您快把绝招告诉我们吧!”这时,只见师傅躺在床上,用尽最后一丝力气,举起右臂,又做了一个直拳的动作。然后,师傅闭上眼睛,离开了人世。直到那一刻,这个人也没有理解师傅的用意。再后来,这个人也没有理解师傅的用意。再后来,这个人到韩国学习跆拳道,在学习的过程中,他问师傅,跆拳道中,最有威力的一招是什么?跆拳道师傅立即作了一个侧踢的动作,并告诉他,这就是最历害的一招,直接、简单、快速、有力!在那一瞬间,他突然想到了他的师傅跟他说的直拳,他立即悟到了他的师傅为什么总是说绝招就是直拳!因为直拳最直接、最快速,而且最有力,但是很多人都没有把这一招练精,却总是急着练各种招式,结果样样稀松。如果专注一心,把直拳练到极致,把最简单、有效的动作练到最快速、最有力,那么它就是杀伤力最强的绝招!

通过上面的一个小故事,我们可能会略有所悟。接下来,我们再通过一组算术题,从另一个层面来看成功的捷径:

算式一:1×1×1……………………(10次)=1

算式二:1.1×1.1×1.1……………(10次)3

算式三:0.9×0.9×0.9……………(10次)0.3

这组算术题,其实隐含了一个很重要的成功原理!在算式二中,我们将每一个相乘的数字由原来的“1”变为“1.1”,即每一个环节都比原来上升了一点点,而相乘之后的结果却是原来的三倍!在算式三中,我们将每一个相乘的数字由原来的“1”变为“0.9”,即每一个环节都比原来下降了一点点,而相乘之后的结果却是原来的三分之一!而算式二与算式三的结果却已是十倍的距离!每一个环节都比原来好一点点,与每一个环节都比原来差一点点,在单个环节上看只是差了一点点,而最终的结果即绝不只是差一点点!

这就是我们经常看到的,很多人在同样的平台上,做着同样的事情,看起来同样的早出晚归,同样的忙忙碌碌,而经过一段时间之后,有些人的成就可以达到其他人的十倍以上,而很多没能做好的人,坐在那里抱怨产品有问题,市场有问题,公司支持有问题,自己运气有问题等等等等,即总是看不到自己真正的问题所在!

真正的问题就是,我们没有抓住自己的核心优势,核心产品,没有将我们的最基本、最行之有效的技战术吃透、练精,却总是瞻前顾后,思东想西,总是期待一夜暴富或是有一种战技术可以发挥神来之笔的功效,可以立竿见影、立见成效,而最终的结果往往是,事与愿违!

所以,我们只需要专注一心,抓住我们的核心优势、核心产品,将我们营销环节拆解开来,对每一个环节进行优化、提升,让我们的每一个环节比之前再好一点点,每天都比昨天再进步一点点,假以时日,我们的明天与昨天相比将会有天壤之别!成功就是简单的事情重复做,成功就是每天进步一点点;成功就是专注一心、述而不作,成功就是坚持不懈、终成卓越!

成功有没有捷径?这就是成功的捷径!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017