注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

人生的资产负债表  

2010-09-16 18:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从某种角度看,人生的记录其实是一个资产负债表的记录:得到某些东西,一定会付出另一种东西。但是实际生活中,人们总是习惯于已拥有资产,特别是物质资产的多少来半段人生的成功与否,往往忽视资产与负债正如影随行。

     所有人的人生资产报表第一项都是相同的,那就是金钱。很多人只凭这第一项对报表的主人下判断,确定其为穷人或者富人,而对这项资产所背负的债务就有意无意地忽略不计。

     资产与负债的种类很多:

      父母是我们一出生就获得的原始资产。获得这项资产的同时,我们也相应增加了一项长期负债:赡养。有些人还可能拥有另一项资产——兄弟姐妹。与此相应的债务是亲情。

      然后是朋友。它应该承担的债务时友好和相助。

      爱人。这是我们人生的最大决策。拥有这项资产的意义类似于两家企业合并。资产增加了一倍,负债也增加了一倍,同时还衍生出更多的资产和更多的负债。比如激情、快乐、亲密、稳定:比如磨合、冲突、担心,放弃一定的自由和自我。尤其是,这项资产特别敏感,需要经常的维护,才能保持质量稳定。

     然后是子女,这是重量级的资产,同时也是重量级的负债——可能是我们后半生最大的操劳和牵挂。

      有些人的资产负债表上还会有丰富的人生阅历,与人相伴的负债自认是大量的磨练,或者还有离别的忧伤和异乡的孤独。与之相反,毕生都生活在故乡的人,报表中没有漂泊这项负债,但也缺少了许多宝贵的体验作为资产。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018