注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清沣乐园,真诚欢迎您,祝您能快乐!

只要心情好,一切都美好!来我的淘宝化妆品小店看看,优惠多多!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有上班了,现在在家做网店,生意一般般,只够生活用,努力努力再努力! 赚钱靠方法,但是,一定要以“空杯和创业者”的心态去学习,努力学习吧,自信,成功,将离你很近!

净空大师 珍言佳语 摘要  

2012-02-01 11:03:19|  分类: 佛说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人只要能改过自新就能超越命数。

永言配命,自求多福。积善之家,必有余庆。

书曰:天难谌,命靡常,惟命不于常。皆非诳语。“天道难信,以其命之不常”。定数是会变的,不是恒常的。“惟命不于常,天命无常,修德为要”。凡称祸福自己求之者,乃圣贤之言;若谓祸福唯天所命,则世俗之论矣。主宰自己的命运,自己创造命运乃真英雄豪杰。凡人一生听命运主宰,不知造恶业,损福折寿,愚蠢之极。人不能不受教育,尤其是圣贤之教育,唯有受圣贤教育才能明理,才能改造自己的命运,提升自己的境界。吉凶之兆,萌乎心而动于四体,其过于厚者常获福,其过于薄者常近祸。天作孽尤可违,自作孽不可活。不能有丝毫侥幸心理。要恢复本心自性,自性本来具有无量智慧,无量德能,无量相好,乃有求必应有求必得的真实道理。不能有丝毫侥幸心理。要恢复本心自性,自性本来具有无量智慧,无量德能,无量相好,乃有求必应有求必得的真实道理。

印光大师文钞─—最好修行指针,乃莲宗妙语,如获珍宝非常珍惜:

无论在家出家必须上敬下和。忍人所不能忍,行人所不能行。待人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈莫论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮。从暮至朝,一句佛号,不令间断,或小声念或默念。除念佛外不起别念。或若妄念一起,当下就要教他消灭。常生惭愧心和忏悔心。纵有修持总觉我功夫很浅。不自矜夸。只管自家不管人家。只看好样子。不看坏样子。看一切人都是菩萨。唯我一人实是凡夫。果能依我所说修行,决定可生西方极乐世界。南无阿弥陀佛。阿弥陀佛。诸恶莫做。众善奉行。自净其意,是诸佛教。

李炳南:白衣学佛不离世法。必须敦伦尽分。处世不忘菩提。要在行解相应。

念佛忆佛分理与事。念兹在兹曰念,明记不忘曰忆,斯可净念相续,道果易成。

四为:为求学问。为转移污秽。为求解脱。为宏护正法。

三不:不以佛法受人利用。不藉佛法贪名图利。不昧佛法同流合污。

未改心肠热,全怜暗路人。但能光照远,不惜自焚身。

动善念果报是福  动恶念果报是祸 横逆不顺 改过迁善 决不怨天。

趋吉避凶,断然有我。存心良苦,制约恶行,一丝不得罪天地鬼神,又要虚心趋己。才方会有受福之根基。能谦虚则受教有地而取善无穷。惠不在大,赴人之急可也好善好德(念念利益众生),生活在感恩的世界,爱心(不可玩弄世人),济世救人,名者,造物所忌。

须知谦虚忍耐,乃学人治学之本,作文章贵在心平气和。大凡天意要使某人发达,未发其福,先开其慧,此慧一开,则浮者自实,肆者自敛。

造命者天,立命者我,力行善事,广积阴德,无福不可求 。善事阴功,皆由心造,长存此心,功德无量。

闻谤不辩,闻过则喜,受宠不惊,受益则省,遭骂不怒,遇难则静。

  评论这张
 
阅读(1984)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018